Интервью со Славой для журнала «Мама и малыш»

У певицы Славы уже есть 12-летняя дочь  Александра, а сейчас она опять находится в интересном положении. В этом Анастасия Сланевская (настоящее имя Славы) призналась на пресс-конеференции перед премией Муз Тв.

Интервью со Славой для журнала "Мама и малыш"
Слава с дочкой Александрой.

Тяжело вам далось решение родить ребенка, ведь это могло помешать вашей карьере?

Дочку я родила рано. Как выяснилось, ребенок это огромный стимул для активной жизни. Теперь я стала очень ответственным человеком. Если я раньше не знала, чем хочу заниматься, то после рождения Саши, появилось очень сильное стремление работать над собой, ответственность. Как ни странно, даже везения прибавилось. Появились люди, которые помогли мне с карьерой в шоу-бизнесе, хотя я на это не надеялась никогда.

Что вам больше всего запомнилось из первого года жизни вашей дочки?

Он был самый сложный. Саша часто болела, и первый год мы провели на таблетках, по больницам, по врачам. Еще запомнилось, что Саша, как только начала ходить, все время танцевала и пела песни, и все гости всегда были в восторге.

Помогал ли вам кто-нибудь с ребенком первое время?

Муж помогал, но больше бабушки. Сначала моя мама, она еще и работала, ей было очень тяжело. Потом мама мужа приехала, когда Сашке было месяцев шесть. Все вместе мы справились.

А какие цели вы преследовали, когда отдавали ребенка в детский сад?

В плане общения и развития детский сад необходим. Дети учатся строить отношения, преодолевают какие-то трудности, там начинается их жизненный самостоятельный путь. Но вот простуды, ветрянки, грипп – это, конечно, все ужасно.

Есть ли у Саши няня?

Когда такое количество бабушек, теть, мама, папа и друзья – няня не нужна. Если мама куда-нибудь уезжает, у нас есть подруги, которые всегда готовы посидеть и позаниматься с дочкой. Саша спокойная, интересная, может долго играть в компьютерные игры, рисовать, танцевать, заниматься сама собой. К тому же Саша ходила в детский сад.

Как вы оцениваете, насколько вы схожи характерами, не возникают ли у вас трудности в общении?

Трудностей в общении у нас не возникает, хотя на самом деле характеры у нас разные. Она, как настоящая девочка, принцесса, любит косметику, блестки, платья, цветы. Я – консерватор: люблю черное, белое, коричневое, зеленое – поближе к природе, не люблю макияж, прически, маникюр. А Саша, я думаю, будет с удовольствием это делать. А вот внешне мы похожи. Еще мы обе капризные, я в детстве много плакала, и она тоже – по поводу и без.

А какими принципами вы руководствуетесь в воспитании дочки?

Для меня главное, чтобы она чем-нибудь занималась. Чтобы у нее какая-то часть свободного времени была занята, например, уроками музыки и танцами.

А как вы решаете проблему капризов?

Либо чем-нибудь подкупаем, если бывает совсем невыносимо, хотя это и не педагогично, либо пытаюсь ей объяснить, почему произошла та или иная ситуация, она понимает и успокаивается. Могу, конечно, прикрикнуть на нее. Но телесные наказания у нас в семье не приветствуются. Нас никто никогда не бил, это просто недопустимо. Сашка у нас натура артистическая, может спрятаться где-нибудь, поплакать, а потом вернуться с нормальным настроением. Главное – не акцентировать на этом внимание, в противном случае слезы будут литься еще сильней. Лучше сделать вид, что вроде бы ничего не происходит.

А как вы считаете, нужно ли ребенка баловать, и как?

Наша бабушка, конечно, балует нас, и большая часть капризов как раз по этому поводу. Баловать надо понемногу. Дарить подарки, поощрять за хорошие дела. У нас поощрение, например, это поход в Детский клуб.

Слава, у вас очень напряженный распорядок жизни, бывает ли так, что нервы не выдерживают и вы выходите из себя, как справляетесь с этими ситуациями?

Я по жизни очень слезливая, часто мне достаточно выплакаться, лечь спать, и все, депрессия проходит. Будет новый день, будут новые победы. Но на отношениях с ребенком это не сказывается. Если такое случается, то я запираюсь где-нибудь дома одна. Моя квартира и мамина расположены рядом, поэтому я всегда могу сбежать к себе, а Сашу оставить с бабушкой. Успокоиться и вернуться к ним.

Есть ли у вас дома домашние животные?

Я считаю, что забота о животных воспитывает в детях и доброту и эмоциональную отзывчивость, чувство ответственности. Ведь в будущем ей придется ухаживать и за собой, и за мужем, и за детьми. У нас дома живут хомячки и Пушок – это карликовый шпиц, мы подарили его Саше на день рождения, ему почти год. Она его очень любит, но гулять, конечно, с ним мы ее не отпускаем. Но свою заботу о нем она может проявить, например, налив водички. А о хомячках Саше вполне по силам заботиться: она чистит им клетку и насыпает корм.

А как вы относитесь к раннему развитию ребенка?

Мне кажется, нельзя сильно загружать ребенка знаниями с раннего детства. Нужно обязательно учить иностранный язык, но начинать нужно со школы.

А как вы выбираете игрушки для дочки?

В основном покупаю то, что просит Саша. Она очень любит всякие «собиралки»: пазлы, конструкторы (например, Лего), и, обязательно, если она приходит в магазин, ей нужна Барби. У нее их очень много.

Задумывались ли вы о будущей профессиональной карьере вашей дочки?

Когда Саша окончит школу, она сама определится. Хотелось бы, чтобы она смогла поступить в хороший институт. Сейчас она хочет стать певицей, занимается музыкой.

Скажите, как вы следите за здоровьем Саши, занимаетесь ли закаливанием?

Наше физическое здоровье – это все наши физические нагрузки: танцы, аэробика и бассейн. Ей все это нравится. Еда у нас в доме всегда только домашняя, стараемся не давать ничего такого, что могло бы испортить желудок. И еще мы регулярно посещаем врачей, проверяемся, сдаем анализы. Обязательно ходим к стоматологу.

Как вы относитесь к этому желанию Саши стать певицей?

Хорошо! Потому что когда ты поешь, сразу и настроение меняется и жизнь. Я радуюсь, и жить без пения в принципе не могу. Хотя в сегодняшнем шоу-бизнесе достаточно тяжело работать. Но конечно, я во всем ей постараюсь помочь.

Как относится к вашей популярности Саша?

Она очень гордится и даже хвалится иногда. Вот у меня мама – певица, в кино снимается. Она поет мои песенки.

Слава, расскажите, что сейчас происходит в вашей творческой жизни?

Сейчас у нас готов к выпуску новый альбом, вышел новый клип. Он будет называться «Классный», как предпоследний хит. Вот сейчас я хожу лысая, красивая, потому что заканчиваю съемки нового проекта фильма Михаила Хлеборобова, который называется «Параграф 78». Я играю там главную роль, дебютирую, как актриса. В главных ролях: Гоша Куценко, Володя Вдовиченков, Стас Дужников, Толя Белый и много других известных актеров. Такой сложный проект, он затянулся уже, практически, на год, хотя планировали снимать всего четыре месяца. И я, наконец, смогу отрастить свои волосы до пояса, которые отрезала.

Как Саша отнеслась к изменению вашего имиджа, внешнего облика?

Когда я подстриглась, она сказала: «Мама, что ты с собой сделала, где твои волосики?» На самом деле, ей не очень понравилось.

Что бы вы пожелали нашим читательницам, молодым мамам?

Пожелаю терпения, чтобы дети радовали, а муж любил и уважал. Чтобы молодые мамочки все были красивые, счастливые и занимались любимым делом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )